兴安盟中院二审公开宣判上诉人包某等18人恶势力犯罪集团案件

2019-09-18 09:12:02来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报9月18日讯(记者 于舰勐)9月12日,兴安盟中级人民法院在突泉县人民法院对上诉人包某等18人恶势力犯罪集团一案进行二审公开宣判。

  经审理查明,上诉人包某作为嘎查党支部书记兼嘎查达,应带领农牧民增收致富,发展和壮大集体经济,促进精神文明建设,营造良好社会环境。但上诉人包某却据此长期把持基层组织政权,利用职务便利和家族势力,纠集嘎查部分“两委”成员、村民代表、亲属及部分村民经常在一起,以暴力、威胁,或其他手段在科右中旗巴彦淖尔苏木巴彦淖尔嘎查多次实施违法犯罪活动,骗取和侵吞国家和集体财产、扰乱经济、社会秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成了以包某为首要分子的“恶势力”犯罪集团。突泉县人民法院以原审被告人包某犯故意毁坏财物罪、寻衅滋事、非法占用农用地罪、职务侵占罪、贪污罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑15年,并处没收个人财产人民币50万元,并处罚金人民币41万元。对长某等17名被告人分别处以5年6个月至1年不等的有期徒刑,并处罚金。违法所得依法予以没收、追缴。

  宣判后,包某等7名被告人不服,提出上诉。兴安盟中院认为,一审认定的犯罪事实清楚,证据确实充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,裁定驳回上诉,维持原判。

 友情链接

/ Links