前旗法院荣获第一届“全国法院审判管理优秀业务单位”称号

2019-01-31 09:03:24来源:科右前旗政法委  编辑:王广扬
  由于在审判管理业务管理工作中成果丰硕,成绩突出,近日,科右前旗人民法院荣获第一届“全国法院审判管理优秀业务单位”称号。
  为聚焦推动全国法院审判管理工作,深入总结近年来地方各级人民法院,特别是中级人民法院和基层人民法院在执法办案和审判管理方面取得的宝贵经验,2018年3月份,最高人民法院发出关于组织开展全国法院审判管理优秀业务成果评选活动的通知,内蒙古自治区高级人民法院向最高人民法院推荐了全区2家基层法院,前旗法院是其中1家。
  2018年4月份,前旗法院向最高人民法院报送申报材料,2018年8月,全国法院审判管理优秀业务成果评选工作考察调研组组长韩伟一行到前旗法院考察调研工作,调研组一行对前旗法院执法办案与机构设置、审判运行态势分析研判、司法公开、审判委员会运行、案件评查、防范干预过问案件、网上办案办公、法官业绩评价、审判管理机制创新、理论研究等工作进行调研。并对前旗法院的绩效考核、信息化建设、网上办案等工作取得的成绩给予了肯定,并提出了意见和建议。最后,经最高人民法院组织评定,前旗法院被评为第一届“全国法院审判管理优秀业务单位”称号。 (赵景峰)

 友情链接

/ Links