科右前旗人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2019-01-04 14:54:25来源:科右前旗政法委  编辑:王广扬
  2018年12月28日,科右前旗人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,前旗政法委领导、人大代表、政协委员、司法监督员、人民陪审员、新闻媒体等各界人士应邀参加了新闻发布会。
  发布会通报了目前科右前旗扫黑除恶专项斗争的形势、11种重点黑恶势力违法犯罪活动具体表现形式和举报方式等,该院刑事审判庭副庭长详细解答了社会各界普遍关注的什么是黑社会性质组织、如何依法严惩“保护伞”、人民法院如何确保依法严惩黑恶势力犯罪等问题。
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,前旗法院坚决把思想和行动迅速统一到党中央和上级法院重要指示精神上来,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,多次召开党组会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作,制定下发《科右前旗人民法院落实<中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知>的实施意见》《科右前旗人民法院扫黑除恶专项斗争工作实施方案》等相关文件。开展多种形式的扫黑除恶专项斗争宣传活动,截止目前,各相关单位多次深入社区、乡镇苏木等地开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动中,共计发放2500余份《至全旗广大群众一封信》宣传单,详细解答了群众广泛关注的扫黑除恶专项斗争的相关法律问题,在全社会营造强大斗争声势和舆论环境,提高了人民的法律意识。   (赵景峰)
 

 友情链接

/ Links