前旗检察院开通“公益诉讼随手拍”微信小程序

2019-12-16 08:43:29来源:前旗政法委  编辑:杨光

  近日,科右前旗人民检察院开通“公益诉讼随手拍”微信小程序,严厉打击侵害国家和人民利益的犯罪,捍卫国家和人民利益。

  据悉,该微信小程序的设计充分考虑了群众所需,设立蒙文举报和汉文举报两个栏目,每个栏目下设立生态环境和资源保护领域、食品药品安全领域、国有财产保护领域、安全生产领域、文物保护领域、互联网侵害公益领域、国有土地使用权出让问题、进出口商品质量安全问题、铁路交通安全问题、英雄英烈保护方面、国旗国歌国徽保护方面等11个模块,供广大人民群众选择,如果无法辨别所反馈的线索属于哪个领域,也不需要担心在该程序最后设立了“其他”模块可供选择,在接到线索后前旗检察院将在第一时间进行调查核实,随后按照线索提供者的联系方式进行回复。

  市民提供线索可按以下步骤操作:首次使用先打开微信扫一扫功能扫描“公益诉讼随手拍”微信小程序二维码;点击“我要举报”;进入页面后,在最下方选择相应民族文字栏目,然后选择所反馈线索的类别;在进入的新界面输入线索描述,上传收集的照片、录音、录像等证据文件,并填写线索发生地及个人信息,最后点击“提交”即可。以后如需在使用该“小程序”,只需要打开微信,选择“发现”,点击小程序即可找到“公益诉讼随手拍”。

  举报人的信息、举报内容均属于秘密,前旗检察院会严格按照保密制度予以管理,确保举报人的人身、信息安全。希望线索提供者积极提供线索,并自觉遵守中华人民共和国宪法和法律,对内容的真实性、客观性负责,不得捏造事实、制造假证。  (张宇)

 友情链接

/ Links