前旗检察院开展“扫黑除恶在行动,法治宣传进乡村”活动

2019-02-11 15:08:25来源:科右前旗政法委  编辑:王广扬
  近日,科右前旗人民检察院组织干警深入阿力得尔苏木混都冷嘎查开展“扫黑除恶在行动,法治宣传进乡村”活动。
  前旗检察院党组成员、控申科科长春华向当地群众讲解了深入开展扫黑除恶专项斗争与群众切身利益的关系,引导农民群众远离黑恶势力,做到自己不涉黑恶势力犯罪,也不被黑恶势力所侵害。
  活动中,前旗检察院侦查监督科干警阚军国结合当前农村实际情况,用通俗易懂的语言向当地村干部和村民讲授了一堂扫黑除恶专题法治课。他从扫黑除恶专项斗争的基本内涵、具体目标以及农村地区常见的涉黑涉恶犯罪等相关法律法规,结合具体案例全面生动地讲述了开展扫黑除恶专项斗争对农村发展和农民生产生活的重要意义,并积极引导村民遵纪守法、检举揭发“村霸”“宗族势力”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪。  (何玲春)

 友情链接

/ Links