前旗检察院 春华获“全国模范检察官” 荣誉称号

2018-12-03 08:54:29来源:兴安日报  编辑:王广扬

  兴安日报11月30日讯(于舰勐)11月28日,获得“全国模范检察官”荣誉称号的科右前旗人民检察院党组成员、控告申诉科科长春华载誉归来。

  11月27日,由最高人民检察院、人力资源社会保障部联合召开的庆贺检察机关重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会上,春华被授予“全国模范检察官”荣誉称号,从全国检察系统20余万名检察干警中脱颖而出,成为51名“全国模范检察官(检察干部)”中的一员。

  从检20年来,春华办理各类案件400余件,其中涉及少数民族群众的案件约占80%。春华在一线控申岗位上化解社会矛盾300余起,为140余名被举报人澄清事实,为相关当事人申请国家赔偿、司法救助近80万元。春华先后被授予“全国维护妇女儿童权益先进个人”“北疆最美女检察官”“内蒙古年度十大法治人物”等荣誉称号。

 友情链接

/ Links