前旗检察院召开第二批员额检察官遴选民主测评及业绩考核工作会

2018-11-27 16:07:57来源:科右前旗政法委  编辑:王广扬
  11月21日,科右前旗人民检察院召开第二批员额检察官遴选民主测评及业绩考核工作会议,对参加遴选入额考核的2名干警进行民主测评和业绩考核。
  会上,党组成员、副检察长胡艳新传达了《科右前旗检察院检察官入额遴选考核实施方案》,就考核标准做了详细解读,并强调了民主测评的要求和纪律,要求全体干警要以对检察事业发展和对同志高度负责的精神,正确行使民主权利,客观公正,实事求是地对被考核对象的实际表现作出综合评价,严禁拉票和打人情分。
  随后,全体干警认真填写民主测评表,分别从政治素质、业务能力、勤政务实、工作实绩、廉洁自律5个方面,客观公正地进行测评,并对参考干警是否同意入额给出自己的意见。民主测评结束后,考核组组织了对参考干警的业绩考核,听取了参考干警的述职报告,对被考核人通用素能和职业操守、职业能力和专业素能以及检察业绩等进行综合评价。
  自开展第二批员额检察官入额遴选工作以来,前旗检察院党组高度重视,成立领导小组,层层监督,严格按照规定程序进行遴选考核。将办案能力、工作纪律、廉洁自律等方面作为考核依据,客观评价检察官工作实绩,确保将理论扎实、能力突出、经验丰富、作风优良的检察官遴选入额。  (闫如玉)

 友情链接

/ Links