前旗司法局俄体司法所成功调解一起赡养老人纠纷

2019-02-21 09:12:48来源:科右前旗政法委  编辑:王广扬
  2月18日,科右前旗司法局俄体司法所成功调解了一起赡养老人纠纷。
  俄体镇某村村民崔某甲于近日陪同母亲殷某某来到俄体司法所,希望帮助老人解决赡养问题。老人已经65岁,因今年老伴去世,自身患有疾病无法独自生活,需要人照顾,而儿子崔某乙占有老人名下财产却不履行赡养义务,大姐崔某丙嫁到吉林,崔某甲自己在外做生意没时间,特来向俄体司法所寻求调解。
  受理案件后,司法所工作人员立即前往该村,向村委会和当事人崔某乙了解情况。在充分了解情况后,司法所工作人员召集老人和三位子女来到司法所进行协调解决。最终,在充分尊重老人意愿的前提下,经过调解员情、理、法结合的说服教育,终于达成协议:将老人送去养老机构照顾,产生的费用由子女三人分担,三名子女定期去看望老人,闲暇时将老人接回自己家照顾,让老人安享晚年。  (邱永为)

 友情链接

/ Links