前旗司法局召开2018上半年工作总结暨下半年业务部署会

2018-07-05 09:42:15来源:科右前旗政法委  编辑:王广扬
  7月4日上午,科右前旗司法局召开了2018上半年司法行政工作总结暨下半年业务部署会。司法局领导班子成员、各乡镇司法所所长、内勤、司法局全体干部参加了会议。
  会上,局长吴志刚对2018上半年前旗司法行政工作进行系统回顾,2018上半年,前旗司法局全力推进普法依法治理,完成了“七五”普法中期迎检工作,开展了丰富多彩的普法宣传活动;在春节和“两会”期间了开展矛盾纠纷大排查活动,落实了旗政办“以调定补”实施办法,按新标准发放人民调解补贴44680元;完成了进社区矫正中心标准化建设;建立律师参与化解和代理涉访涉诉案件管理制度。先后与前旗人民法院、检察院、公安局,有效衔接,实现公检法机关律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件全覆盖。
  会议强调,关于下半年工作,各所、各股室要对照年初下达的既定目标和盟局的工作任务。一是要完成一级司法所创建工作,推动司法所规范化、社会化、信息化建设;二是不断完善社区矫正报到、走访、外出等监管办法,强化措施,加强社区服刑人员日常监管和考核管理,对不服管理、违反监管规定的,坚决依法严肃处理,确保社区服刑人员不脱管、不漏管;三是加强队伍建设,进一步加强干部日常考勤管理及外出登记工作,严格执行请销假、外出报告等管理制度。  (李静)

 友情链接

/ Links