前旗公安局归流河派出所开展法治宣传

2019-12-08 12:55:25来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报12月5日讯(董建)为确保集市治安秩序平安稳定,11月21日,科右前旗公安局归流河派出所在归流河镇“赶集日”开展法治宣传和巡逻检查。

  期间,民警结合历年工作经验和辖区群众大多秋收已经完成,农忙时节已过,空闲时间增多,部分人员利用空闲时间从事赌博违法行为的实际,向赶集群众开展反赌博宣传。宣传中,民警向过往群众发放宣传资料,讲解赌博对社会、对家庭的危害,教育辖区群众远离赌博,并鼓励辖区群众积极举报赌博,配合公安机关打击赌博违法行为,共同维护辖区社会风气和治安秩序的稳定。巡逻检查过程中,重点对五金店外摆摊位进行检查,要求商户严禁将刀具等在外摆摊位售卖。

  宣传活动中,共发放宣传材料150余份。通过宣传,进一步提高了辖区群众抵制赌博的自律性和参与打击赌博的积极性。

 友情链接

/ Links