科右前旗交警强化道路交通事故预防

2019-10-17 17:07:17来源:法制日报  编辑:纪梦阳
  法制日报10月15日讯(记者颜爱勇 通讯员董晓艳)为进一步加强道路交通事故预防工作,内蒙古自治区科右前旗交巡大队采取“五关注五狠抓”工作措施,努力营造安全稳定的道路交通环境。一是关注重点群体,狠抓宣传教育。加强对接送学生车辆安全监管,加强“两客一危一货”车辆驾驶人的安全教育,提高广大驾驶人安全驾驶、规范行车意识;二是关注重点路段,狠抓安全防护。进一步强化施工路段监管,督促施工单位落实足够人员做好施工路段交通秩序维护。强化恶劣天气巡逻管控,避免发生道路交通事故;三是关注重点时段,狠抓路面管控。认真分析辖区道路交通事故规律特点,加大事故易发时段、易发路段、易发车辆交通违法行为的分析,改进勤务模式,提高路面管控的针对性;四是关注重点车辆,狠抓源头监管。切实履行监管职责,盯住逾期未检验、未报废的“两客一危一货”运输车辆及农村面包车,督促机动车所有人及时消除违法状态;五是关注重点违法,狠抓风险隐患。针对当前普遍存在的驾驶人开车接打电话等使用手机妨碍安全驾驶的行为,做到发现一起、查纠一起。同时,通过已发交通事故分析研判危害道路交通安全的新风险,密切关注驾驶人带病驾驶、疲劳驾驶及“失驾”情况,严防造成现实危害。

 友情链接

/ Links