兴安盟公安局 国网兴安供电公司联合开展2019年反恐处突实战演练

2019-09-05 08:51:34来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报9月5日讯(记者 梁建)为提高供电企业工作场所防暴力恐怖袭击事件应急处置能力,正确、有效、快速处置各类恐怖事件,最大限度地预防和减少恐怖活动及其造成的损失和影响,保证供电企业正常生产经营秩序,9月4日,兴安盟公安局、乌兰浩特市公安局与国网兴安供电公司联合开展2019年反恐处突实战演练。

  本次演练模拟,2019年9月4日10时00分,3名不明身份“恐怖分子”携带棍棒及管制刀具非法入侵位于乌兰浩特市乌兰哈达镇合特村的兴安500千伏变电站内,事件造成站内一名保安人员受伤,另一名站内工作人员被“恐怖分子”挟持,兴安盟公安局和国网兴安供电公司立即启动恐怖事件二级响应,公安干警与国网兴安供电公司应急基干分队联合成功解救人质,保护电网安全。

  在近1个小时的表演中,公安、消防、急救人员始终以高昂的士气、顽强的作风、精湛的技艺赢得了观众的喝彩。特别是特警在对付“恐怖分子”的过程中,场面紧张激烈,随着“恐怖分子”被成功制服,整个演练活动达到高潮。演练过程中,队员们能够快速的集结,配合协调,展现了处置突发性事件的能力。

  通过此次演练,不仅检验了国网兴安供电公司应急处置方案的可操作性和实用性,增强了广大员工的反恐意识、危机意识,还有效提高了各职能部门协同作战水平和应对突发事件的能力,为做好处置突发性事件积累了宝贵的实战经验。

 友情链接

/ Links