全盟司法行政系统开展法律服务助推深度贫困嘎查村脱贫攻坚活动

2019-04-25 08:08:35来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

原标题:把法律服务送到最需要的群众中去

全盟司法行政系统开展法律服务助推深度贫困嘎查村脱贫攻坚活动

 

  兴安日报4月23日讯(记者 于舰勐)“我想问一下,别人欠我钱,怎样才能通过法律途径要回来?”“离婚的话,财产怎么样分配?”“我和邻居出现土地纠纷,应该怎么处理?”村民们将律师围在法律咨询台前,不停地询问着法律知识。4月20日,兴安盟司法局、兴安盟律师协会主办的全盟司法行政系统法律服务助推深度贫困嘎查村脱贫攻坚活动在科右前旗巴日嘎斯台乡举行。

  此次活动的目的是,进一步整合司法行政系统法律服务资源,积极主动为全盟90个深度贫困嘎查村提供法律服务,助推深度贫困嘎查村早日脱贫致富、过上美好幸福生活。

  据介绍,选派我盟15家律师事务所的90名政治站位高、业务素质强的优秀律师担任全盟90个深度贫困嘎查村的法律顾问,将为老百姓稳定脱贫提供法律上的保障和支持。律师们将在提供法律咨询、开展法律服务、调解矛盾纠纷等方面积极作为,助力贫困群众树立法治意识、增强法治观念,用法律武器保护自己。

  记者了解到,此次活动在全盟6个旗县市同步开展。活动当天,共发放各类普法宣传资料1万余份,设置法律咨询台25个,接受法律咨询320余人次,覆盖群众3600余人。

 友情链接

/ Links