合肥启动进村入校防溺水宣讲活动

2019-04-10 08:46:19来源:法制日报  编辑:纪梦阳

  法制日报4月8日讯(记者 李光明)近年来,中小学生溺亡事故成为影响人民群众追求美好生活不容忽视的问题,为扎实开展少年儿童防溺水宣传教育工作,牢固树立防溺水意识,保护广大学生生命安全,近日,由安徽省合肥市公安局、市教育局、市应急管理局联合主办的2019年合肥市进村入校防溺水宣讲活动在合肥市第四中学正式启动。活动为期3个月,将覆盖全市100所以农村义务教育学校为主的中小学,通过宣讲活动普及水上安全知识,推广防溺水自救技能,进一步提高学生、家长与教师的安全防范意识和安全监管能力,打造更高标准的合肥平安水域与平安校园。

  据了解,此次防溺水宣讲活动由合肥市公安局水上分局、市水上应急救援队、市蓝天救援队、市水上救援志愿者协会承办。承办单位精心谋划,强化协调,制定“百名水警千名志愿者进村入校防溺水宣讲活动”实施方案,组建10支防溺水宣讲队,扎实推进此次宣讲活动。今年暑期,合肥警方将在少年儿童活动密集区的天鹅湖、滨湖湿地公园设立固定防溺水宣讲站,有针对性地开展防溺水宣讲,进一步扩大宣讲面。

  在启动仪式上,市公安局水上分局举行了2019年合肥市“百名水警千名志愿者进村入校防溺水宣讲活动”第一讲,通过主题宣讲、动漫宣传片播放、情景剧教学、现场与学生互动等多种形式,给参会学生们上了一堂生动形象的防溺水课。

 友情链接

/ Links