前旗推进“三同步”暨涉法涉诉信访改革

2018-08-08 09:02:14来源:科右前旗政法委  编辑:王广扬
  8月2日,科右前旗举办政法系统“三同步”暨深入推进涉法涉诉信访改革培训班。前旗公安局、检察院、法院、司法局及各苏木乡镇(场)分管领导和工作人员参加了本次培训。前旗委常委、政法委书记王家博出席会议并做了重要讲话。
  会议解读了中央政法委“三同步”文件精神,并传达了全盟政法系统“三同步”暨深入推进涉法涉诉信访改革培训班的精神。前旗政法委副书记、维稳办主任高杰结合前旗实际对落实深入推进涉法涉诉信访改革工作进行了安排部署。会议组织全体参会人员观看了中央“三同步”专题宣传片。
 王家博在总结讲话中,博充分肯定了过去五年政法系统在维护全旗社会稳定和涉法涉诉信访工作中取得的成绩,高度评价了全旗政法战线干警和各苏木乡镇(场)在维护全旗社会稳定和涉法涉诉信访工作中的努力,并结合前旗政法系统“三同步”和深入推进涉法涉诉信访改革工作实际提出三点意见。一是深刻领会“三同步”工作的重要意义,将“三同步”纳入政法各项工作始终,努力提高应对政法舆情的水平;二是坚持正确的政治和舆论导向,认真查摆分析前旗政法宣传舆情工作面临的问题,将政法宣传工作引向深入;三是抓贯彻强落实,进一步让“三同步”原则在前旗政法系统落地生根、开花结果,以“三同步”引领各项工作,更好维护前旗社会大局稳定。 (郭国军)

 友情链接

/ Links