民警冬夜救助醉酒男子获称赞

2019-12-05 22:22:08来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报记者 于天宇

  冰天雪地,一名男子醉卧路边。多亏了科右前旗公安局大坝沟派出所民警的及时救助,才避免了发生意外。

  12月1日19时许,大坝沟派出所民警在辖区远景村居民区路边发现有一名男子睡在了路边,疑似醉酒。民警立刻下车走到男子身边,检查该男子的生命体征时,闻到该男子身上散发一股浓烈的酒精味。在确认该男子是一名酒醉人员后,民警将其叫醒询问相关情况。经简单对话,民警了解到该男子姓李,家就住在附近。民警立即询问附近居住的群众,并将李某送回到了家中。

  在李某家中,民警提醒其家属要照顾好李某,并要求家属在李某酒醒后要对其进行教育,不要过量酗酒,以防冬天醉酒夜宿街头发生意外。家属见李某被平安送回家,感激地对民警说:“真是太感谢警察同志了,外面这么冷,如果不是你们及时发现后果真是不堪设想。”

 友情链接

/ Links