古迹派出所多措并举消除安全隐患

2019-10-31 09:18:18来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报10月30日讯(王野)为进一步加强辖区社会治安管控力度,有效挤压犯罪空间,科右前旗公安局古迹派出所立足辖区实际,采取措施,全面推动出租房屋和流动人口动态化、信息化管理,确保社会治安平稳。

  严格落实人员登记、核查制度。认真开展排查落实流动人口和出租房屋登记制度,建立健全信息档案,加强对流动人口身份的核查比对和对出租房屋的检查,防止不法分子及违禁物品藏匿其中。

  实施动态管理,强化责任落实。通过与出租房屋房主座谈,掌握流动人口的活动情况。同时,严格按照“谁主管、谁负责、谁用工、谁负责、”的原则,与房屋出租户、用工单位一并签订治安管理责任书,明确责任,强化管理。

  加强宣传教育,提升安全意识。在对出租房屋及流动人口检查走访的同时,对其积极开展消防、治安等安全知识的宣传和培训,帮助他们查找消除身边的安全隐患,强化安全意识,提高自防自救能力。

 友情链接

/ Links