4万欠款未到账 民警协调要回钱

2019-08-28 08:02:12来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  孙鹏程

  科右前旗阿力得尔苏木树木沟村一村民因卖羊的4万多元未到账,到派出所报案。民警了解情况后,积极与买方联系,使其支付了欠款。

  近日,树木沟村村民邵某一家人来到前旗公安局树木沟派出所,将印有“持正义秉公执法 办事公道得民心”的锦旗送到所长李昕琦的手中。邵某激动地说:“本应该早点过来表示感谢,但因一直在外务工,真是太感谢你们了。”

  6月5日这天,树木沟派出所接到邵某电话报警称,自己被骗了4万多元。民警经了解得知,邵某将价值5万多元的羊卖给了他人,因买方现金不足,双方约定,买方先付邵某1万元现金,剩余的4万多元由买方转到邵某的银行卡内。次日,买方未给邵某转账,邵某也联系不上了买方。于是,邵某就给树木沟派出所打电话报案。

  民警经过多方努力联系到了买方。买家称,因放牧点手机信号不好,未收到邵某的电话和信息,也未能按约定及时转账给邵某,以致邵某误以为自己被骗。最终,邵某消除了误解,买方支付了欠款。

 友情链接

/ Links