科右前旗公安局科尔沁派出所推进 “一园两警”保卫校园安全

2019-07-16 14:50:23来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报7月12日讯(史鹏 孙予忻)“这位同学,请问你手里拿的是什么?”近日,科右前旗科尔沁派出所教育园区警务室民警在某中学巡查的过程中,发现一名在校男生形迹可疑,手持可疑物品,疑似管制刀具。发现该情况后,校园民警迅速与科尔沁派出所联系,并与教导处主任前往现场将学生拦截,发现一把长50公分的刀具。

  据了解,该男生因日常琐事与同学发生了口角,在学校老师的数次调解无果后便准备使用武力解决。经过民警长达2个小时的开导说教后,当事人最终同意和解。校园民警将当事人管制刀具没收,将矛盾纠纷及时化解,确保了校园安全。

  科尔沁派出所是前旗唯一的城区派出所,辖区总面积9平方公里,实有人口4万余人,有一个统一管理的旗教育园区和独立管理的6所中小学、幼儿园,在校师生万余人,校园安保工作是派出所治安管理的重中之重。为进一步做好校园安保工作,2019年以来,科尔沁派出所抓住“一警一村+N助理”契机,进一步推进“一园两警”(一个校园安排两名警力)警务模式,切实把警力拓展到社会、把警务延伸到校园。

 友情链接

/ Links