前旗公安局科尔沁派出所破获一起盗窃案

2019-05-21 08:33:52来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报5月17日讯(蔺永平)科右前旗公安局科尔沁派出所始终坚持基本侦查手段与信息化作战相结合的思路,进一步提升了案件查处率,有效保护了辖区群众的生命财产安全。近日,该派出所利用信息化手段查处了一起盗窃案件。

  5月3日,科尔沁派出所接到群众报案称:其放在水岸绿洲5号楼下电动三轮车中的手提电机、袋装水泥、电饭锅、铜质火锅、管钳等物品被盗,损失金额约990元。接到报案后,科尔沁派出所民警迅速开展调查。通过查看案发当日的监控录像,民警发现当日受害人将三轮车停到楼下后,一可疑男子在几小时内四处张望几次,然后将受害人三轮车上所载货物盗走离开。经过信息比对,民警锁定了嫌疑人,并于5月4日将其传唤至科尔沁派出所。

  经询问,嫌疑人魏某承认了实施盗窃的违法事实。科尔沁派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,给予违法行为人魏某行政拘留10日、并处罚款500元。

 友情链接

/ Links