警察的幸福

2018-08-06 09:42:28来源:兴安日报  编辑:王广扬

  幸福是什么?有人说,幸福是母慈子孝,有人说,幸福是朝夕相伴,也有人说,幸福是有钱有房衣食无忧……人们都在苦苦地追寻幸福,可是作为警察,工作忙碌,这些平凡的幸福却似乎离他们很远。

  警察的幸福是什么?

  警察的幸福很简单,幸福就是老百姓一句认可的话,幸福就是能常回家看看,幸福就是加班加点后能躺到床上美美地睡个觉。帮助群众抓小偷、帮助邻居调解矛盾、帮助新生儿登记身份……这些都是警察的幸福。

  还有我们的特警兄弟,一个个英姿飒爽出现在街头,面对着川流不息的车流和复杂不定的人群,一丝不苟地凝望着这座城市。这就是警察,我身边平凡而又可敬的兄弟姐妹。

  幸福是什么?

  对那些逢年过节值班待命的兄弟姐妹来说,警察的幸福就是牺牲、奉献,就是肩膀上沉甸甸的责任,就是在党和人民需要我们的时候能不怕牺牲、能冲锋、打得赢,就是能变成一把为百姓遮风挡雨的伞,当暴风雨来临的时候,会不顾自己,不顾一切为百姓撑开平安和安宁,雨过天晴却默默消失,留给人间幸福和团圆……

  众多默默无闻的警察同志,在平凡的岗位履行着对党对人民无限忠诚的庄重承诺,将无悔的青春和热血奉献给人民警察这份光荣而崇高的职业。我相信怀着这种追求,捧着这颗恒心,带着这股力量,走在这条红色之路上,我们的公安事业也将不断向着新的目标前行!
  (袁渴)

 友情链接

/ Links